她和同事相约 明年一起游武汉-世界上最大的车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:她和同事相约 明年一起游武汉           发布时间:2020年02月25日 20:18:45

她和同事相约 明年一起游武汉

“我在邳州工作时,也是早中晚轮班,吃饭不准点很正常。”刘培认为,在武汉做的工作和平时并没有太多不同,只是要穿防护设备。每次脱下防护服,里面的衣服全部湿透了。

2月24日,刘培值上午班,从9时至下午1时。她乘7:40的班车,8时到达武汉市第一医院,开始换装等准备工作。每日交接班时,根据病人情况,刘培会分配到数量不等的病人。“一般要照顾8个新冠肺炎重症患者。如果有危重症患者,分配的数量要少一点。”从2月16日进入病区,刘培一直负责照顾一位病情危重的老太太。老人的女儿也在21病区,是重症患者。老太太今年81岁,随着病情恶化,已无法自主呼吸。但老人对于呼吸机不适应,总是挣扎。刘培和老人的女儿一起做疏导工作,老人才配合治疗。

“当地志愿者还特意到我们住地,为我们剪发。”刘培在出发前,已让同事帮忙将马尾辫剪掉,防止脱防护服时,头发被污染。来到武汉后,志愿者们又帮她剪了一次。志愿者对她说,真的很感谢江苏医疗队来帮助武汉。

她和同事相约 明年一起游武汉

交接完工作,刘培回到住地,已经是下午2时多。把衣服和房间消毒后,再把盒饭用微波炉加热,直到下午3时,刘培才吃上午饭。

原标题:她和同事相约,明年一起游武汉

2月13日到达武汉后,刘培发现,疫情笼罩下的武汉,城市冷清了,但武汉人依然友好热情。无论是每日接送江苏医疗队的大巴司机,还是住地宾馆的服务人员,刘培说,他们都很热情周到。

2月16日,徐州市第五批援湖北医疗队正式接管武汉市第一医院的20、21两个病区。邳州市中医院急诊科护士长刘培负责21病区的病人护理工作。她曾来过武汉。“武汉人依然友好热情。”刘培说,她和同事已相约,明年一起游武汉。

“我们病区又有三个患者正接受出院检查,估计很快可以出院。”刘培非常高兴,徐州医疗队队员们的努力没有白费。

刘培一进入病区,就先观察老人情况。老人非常平静,还冲着刘培笑了一下。老人一离开呼吸机,指脉氧就低至90以下,所以刘培就让老人少下床,她来帮助老人翻身、擦洗等。护理完老人,刘培接着护理其他重症患者。

刘培每日坐班车去医院,都会看到黄鹤楼。她说,黄鹤楼还是那么有气势,她已经和同事们约好,明年一起再游武汉,感受这个城市的热闹繁华。

刘培是在2月12日接到去支援武汉的通知,但早在1月27日,她就向邳州市中医院交了“请战书”,随时听令前往一线。“我是资深护士,对武汉的印象也非常好,所以想为这个城市尽一份力。” 刘培是在2011年去的武汉,当时因行程变化,她急着赶到下一个目的地,那时还没有网约车,刘培排队等待打车,焦急万分。“排在前面的武汉人听说我赶火车,都让我先走。”刘培对武汉人的友好热情留下了深刻印象。